Рыбацкая кухня Рыбные рецепты Винегрет с сельдью по-фински
(3 голоса, среднее 3.00 из 5)

Винегрет с сельдью по-фински.Винегрет — салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, репчатого лука, зеленого горошка и нередко квашеной капусты. Считается, что винегрет является старинным русским блюдом. Однако существует мнение, что этот салат заимствован из немецкой или скандинавской кухни.

Рецепт приготовления винегрета с сельдью по-фински.
Для приготовления блюда необходимо:

1. Соленый огурец, репчатый лук, яблоко, а так же предварительно отваренные свеклу, картофель и морковь нарезать кубиками (см. фото ниже).

2. Смешать горчицу и растительное масло, взбить в блендере. Замариновать свеклу в получившейся смеси. После этой операции свекла приобретет особый вкус, а маслянистая пленочка на ней предохранит остальные ингредиенты от окрашивания свекольным соком.

3. Половину сельди мелко порезать, соединить со свеклой. Смешать все ингредиенты, залить горчичным соусом и поперчить.

4. Выложить смесь горкой в кулинарное кольцо (его можно сделать из обыкновенной консервной банки). Уплотнить. Осторожно убрать кольцо. Украсить винегрет кусочками сельди, половинками вареных яиц, помидоров-черри, зеленью и колечком лимона. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления винегрета с сельдью по-фински:Пошаговое приготовление винегрета с сельдбю по-фински

  • филе сельди соленой - 240 г.
  • картофель вареный - 1 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • свекла вареная - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • лук репчатый красный - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • горчица зерненная - 1 ст. ложка;
  • масло растительное - 100 г.

Для украшения винегрета:

  • помидоры-черри - 2 шт.
  • яйца перепелиные вареные - 2 шт.
  • зелень укропа;
  • колечко лимона.

Украинская рыбалка