Рыбацкая кухня Рыбные рецепты Рыба, запеченная в сметане
(7 голоса, среднее 4.29 из 5)

Рыба, запеченная в сметанеДля приготовления рыбы запеченной в сметане можно взять филе судака, окуня, щуки, трески, морского окуня и другой рыбы. Посыпьте филе рыбы солью и перцем и обваляйте в муке. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета в 60 г. сливочного масла в течение 8—10 минут.

В отдельной сковороде обжарьте на сильном огне грибы в 15 г. сливочного масла, пока влага из них не испарится. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. и жарить на 60 г. сливочного масла, пока его ломтики не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

Выложите рыбу в смазанную сливочным маслом жаропрочную кастрюлю или глубокий противень. Положите на каждое филе несколько кусочков сваренных вкрутую яиц и ложку грибов. Уложите кружки жареного картофеля и полейте соусом для рыбы в сметане. Посыпьте сверху сыром, полейте сливочным маслом и поставьте кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 230°С, на 5—10 минут.
Запекайте, пока верх блюда не станет золотисто-коричневым. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Соус для рыбы в сметане. Чтобы приготовить соус, доведите сметану до кипения на медленном огне. Смешайте ее с маслом манье (для приготовления масла манье 1 ст. ложку муки смешать с 15г. сливочного масла и немного присолить). Варите в течение 1—2 минут.

Продукты для приготовления 3-4 порций:

  • рыбное филе — 500г.Приготовление рыбы запеченной в сметане
  • сливочное масло — 150г.
  • рубленные свежие грибы — 200г.
  • картофель — 850г.
  • сметана — 250г.
  • тертый сыр — 3-4 ст. ложки
  • сваренные вкрутую и нарезанные яйца — 850г.
  • мелко нарубленная петрушка — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец, мука.

Этот рецепт русской кухни взят из кулинарной книги, бывшей бестселлером в сталинские времена.


Украинская рыбалка