Рыбацкая кухня Рыбные рецепты Филе рыбы запеченное с сыром и овощами
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Филе рыбы запеченное с сыром и овощамиДля приготовления запеченного филе рыбы необходимо филе, лук и баклажаны нарезать, а морковку натереть на крупной терке примерно в таких пропорциях, как показано на фото. Далее филе рыбы предварительно посоленное (соль по вкусу) маринуем соком половинки лимона.

Пока филе маринуется, обжариваем морковку в достаточно количестве растительного масла (желательного оливкового) пока начнет подрумяниваться. В процессе жарки, часто помешиваем, чтоб не подгорела. Нарезанный лук складываем в небольшую кастрюлю, заливаем сливками и тушим с закрытой крышкой на слабом огне, пока не станет прозрачным — минут 20. Баклажаны, обжариваем на слабом огне в достаточном количестве масла.

После того, когда все ингредиенты блюда «Филе рыбы запеченное с сыром и овощами» подготовлены. Смешиваем морковь с баклажанами. Лук, предварительно отжатый от жидкости, смешиваем с натертым сыром. Далее в форму для запекания сначала кладем 1/2 морковки смешанной с баклажанами, сверху укладываем филе рыбы — отжатое от накопленной жидкости. На филе рыбы укладываем вторую половину моркови с баклажанами и все это посыпаем смешанными луком с сыром.

Блюдо загружаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при такой температуре 20-30 минут — в зависимости от типа вашей духовки. Когда верхний слой станет зарумяниваться, выключаем духовку и, ни в коем случае не открывая дверку духовки, даем "дозреть" еще минут 10.
Готовое блюдо разделяем на порции, украшаем: в данном случае — листочками салата, укропом и дольками лимона...

Продукты для приготовления филе рыбы запеченного с сыром и овощами:Ингредиенты и приготовление филе рыбы запеченного с овощами

  • филе рыбы - 500г.
  • лук - 3 средних луковицы;
  • морковь - 2 крупных морковки;
  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр твердый - 200-250 гр.
  • сливки - 200 гр.(можно заменить жирным молоком);
  • лимон - 1шт.
  • листья салата, укроп.

В результате получаем полезное и вкусное блюдо «Филе рыбы запеченное с сыром и овощами», которое очень интересно раскрывает вкус каждого компонента, который в нем используется.
Приятного аппетита!


Украинская рыбалка