Рыбацкая кухня Рыба на костре Шашлык из щуки на гриле
(9 голоса, среднее 3.78 из 5)

Шашлык из щуки на шпажкахВ отличии от мясного шашлыка, шашлык из рыбы готовиться очень быстро. Чтобы приготовить шашлык из щуки по рецепту приведенному ниже понадобиться не более часа — 40-45 мин. подготовка и 10-12 мин. приготовление на гриле.

Маринование рыбного филе в йогурте делает любую рыбу не только нежнее, но еще и смягчает ее природный аромат. Так как филе щуки имеет своеобразный запах, то йогуртовый маринад придаст шашлыку из щуки неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда нет необходимости покупать какие-то особые ингредиенты. Чтобы приготовить шашлык из щуки понадобится гриль или хотя бы решетка для гриля и минимальный набор ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из щуки (6 порций):

  • филе щуки - 800 г.
  • небольшие луковицы - 3 шт.
  • сладкий перец (разных цветов) - 3 шт.
  • лимоны для подачи на стол - 2 шт.
  • растительное масло для смазывания - 50 г.


Для приготовления маринада:

  • натуральный йогурт - 500 г.
  • средний помидор - 1 шт.
  • средняя красная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика.
  • корень имбиря - 2 см.
  • черный молотый перец - 2 ч.л.
  • соль.


Для приготовления соуса:

  • натуральный йогурт - 350 г.
  • средний огурец - 1 шт.
  • несколько веточек кинзы.


Рецепт приготовления шашлыка из щуки:

  • 1. Сначала готовим маринад. Для этого необходимо мелко нарезать красный лук и помидор, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Затем смешать лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Пряности и соль добавляем по вкусу.
  • 2. Нарезаем филе щуки на небольшие (3-4 см.) кусочки, смешиваем с маринадом и отставляем мариноваться на 30 мин., по возможности в прохладное место. Очищаем лук и сладкий перец, лук нарезаем четвертинками, перец — квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.
  • 3. Нанизываем кусочки щуки вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на предварительно вымоченные в воде деревянные палочки (шпажки) и запекаем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке гриля до готовности, примерно 10-12 мин., время от времени переворачивая шашлык.
  • 4. Пока готовиться шашлык из щуки, готовим соус для подачи к столу. Для этого смешиваем йогурт с мелко нарезанным огурцом и кинзой.
  • 5. Готовый шашлык подаем к столу с соусом и лимоном разрезанным на 4 части.


По этому рецепту можно приготовить шашлык из щуки и в духовке, предварительно разогрев ее до 180-190 °С. Запекаем на фольге примерно 15 мин. Кроме щуки можно использовать филе любой плотной белой рыбы.


Украинская рыбалка