Рыбацкая кухня Рыба на костре Окунь в конвертах запеченный на гриле
(8 голоса, среднее 3.88 из 5)

Окунь в конвертах для приготовления на грилеПри запекании рыбы на гриле в конвертах из пищевой фольги блюдо получается сочным, а использование овощей придает ему особый вкус и аромат. Стоит сказать, что по этому рецепту можно запекать не только окуня, но и любую другую не очень костистую рыбу.

Если кто-то недолюбливает фенхель, то эго можно заменить цукини или другими нежными овощами. Кроме того, при отсутствии овощей, очень вкусным получается окунь, запеченный в конвертах с картофелем нарезанным ломтиками. Только картофель предварительно лучше обжаривать, а не варить на пару.

Рецепт приготовления окуня в конвертах запеченного на гриле.
Прежде всего, у кочанчиков фенхеля следует отрезать корни и черешки, затем промыть их в холодной воде, чтобы избавиться от песка. Затем разрезаем каждый кочанчик вдоль пополам и нарезаем тонкими полосками. Полоски фенхеля отвариваем на пару в течение 2-3 мин. Корень имбиря очищаем и натираем на терке.
После того, когда овощи подготовлены, нарезаем лимоны тонкими кружочками и укладываем их на 4 куска плотной или сложенной вдвое фольги. Добавляем фенхель, имбирь и выкладываем филе рыбы. Поливаем все это оливковым маслом, солим, перчим и сворачиваем фольгу конвертом, чтобы выделяемый при готовке сок не вытек.
Конверты выкладываем на разогретую решетку гриля и запекаем над сильными углями примерно 15 мин. К столу подаем блюдо горячим.

Ингредиенты для приготовления рыбы в конвертах запеченной на гриле (4 порции):

  • 4 филе морского окуня;Подготовка овощей и рыбы для приготовления на гриле
  • 2 средних кочанчика фенхеля;
  • 4 см. корня свежего имбиря;
  • 2 средних лимона;
  • 4 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

По этому рецепту можно приготовить окуня в конвертах и в духовке, предварительно разогрев ее до 180-190 °C. Время запекания рыбы в духовке примерно 20 минут.


Украинская рыбалка