Рыбацкая кухня Как сохранить улов

Как сохранить улов

(6 голоса, среднее 3.00 из 5)

Лещ маринованныйНачало лета — весьма сложный период для рыболова. Закончилась пора нереста большинства рыб. Разрастается водная растительность, осложняющая жизнь рыболовам множественными зацепами и обрывами снастей.

Читать полностью

(21 голоса, среднее 3.67 из 5)

Кусочек балыка из жерехаЖерех — рыба, которая наиболее подходит для засолки и балык из него получается жирный и очень вкусный. Но делать балык из жереха, пойманного весной, — перевод рыбы. В июле-августе жерех набирает жирок. Лучший балык получается из жереха от 1 до 3 кг, пойманного в осенний период. Мелкие экземпляры для балыка не годятся.

Читать полностью

(20 голоса, среднее 3.25 из 5)

Соление рыбыОдним из способов сохранения улова является соление рыбы. Соление — это первый этап в заготовке рыбы независимо от того, остановитесь вы на этом или будете продолжать дальнейшую ее обработку. Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и пропитке тканей солью. Главная задача соли — удалить из рыбы воду, а уже потом придать ей какие-то гастрономические качества.

Читать полностью

Украинская рыбалка